斬新たぜ!シメサバパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、表記通りに、たっぷりのお湯(2L塩大1)で茹でる。
- 2 オクラは、サッと火を通して、食べやすい大きさにカット。
- 3 オクラと納豆(タレごと)、しらすを混ぜる。
- 4 パスタに、ゴマ油とだし醤油、③の具材を和えたら、しめ鯖をのせて、しょうがを添えれば出来上がり。
きっかけ
お皿を出すのが、めんどうでのっけてみたら、意外にイケた!!
おいしくなるコツ
和風のパスタなので、海苔や大葉をまぶしても美味しいです。
- レシピID:1250004957
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません