簡単あっさり和えるだけ!水ナスたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水ナスは一口大に切ったら、分量外の塩水に浸ける。
オクラは分量外の塩少々を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹で、一口大に切る。 -
2
パプリカはラップをして、レンジ600Wで50秒チンして、一口大に切る。
ボウルにキッチンペーパー等で水気を切った水ナス、オクラ、パプリカ、ツナを入れる。 -
3
パスタは指定の表示時間より90秒長く茹で、氷水に入れ、イッキに冷やす。
2のボウルにパスタを入れ、マヨネーズ、ポン酢と和える。
器に盛り、ブラックペッパーを振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 水ナスの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.06.18 16:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月23日(日)のPickupレシピコーナに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
生のまま食べる水ナスのプチプチした食感がクセになります。