お鍋で簡単すきやき レシピ・作り方

お鍋で簡単すきやき
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
お鍋に一挙に入れて焚き上げますが味は保証します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各野菜・肉を切ってお鍋に入れて10分程度煮こんで野菜がしんなりすれば、酒・しょうゆ・砂糖で味をつける。
  2. 2 全体を混ぜて味をしみ込ませて、最後に卵を割り入れて、蓋をして5分煮込めば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

煮込みながら全体に味がしみ込むようによく混ぜてください。

  • レシピID:1250004843
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う スピード料理
料理名
すきやき
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る