さっぱりした牛丼☆温泉卵乗せ レシピ・作り方

さっぱりした牛丼☆温泉卵乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
温泉卵でまろやかになりさっぱりした牛丼になります。

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 4個
  • 青ねぎ 2本
  • めんつゆ 50CC
  • 砂糖 大さじ2
  • 200CC

作り方

  1. 1 カップヌードル等を食べた後の容器に熱湯と卵を入れて蓋をして約10分おいて温泉卵を作る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰すれば牛肉を入れてアクを取りながら煮込んでからめんつゆ・砂糖で味をつける。
  3. 3 丼に盛りつけたご飯に牛肉・つゆをかけて、刻んだ青ねぎ・温泉卵を添えれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

温泉卵は、お好みで時間を調整してください。

  • レシピID:1250004792
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
簡単 あっさり 和食 昼食に
料理名
牛丼
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る