さっぱりした牛丼☆温泉卵乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カップヌードル等を食べた後の容器に熱湯と卵を入れて蓋をして約10分おいて温泉卵を作る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰すれば牛肉を入れてアクを取りながら煮込んでからめんつゆ・砂糖で味をつける。
- 3 丼に盛りつけたご飯に牛肉・つゆをかけて、刻んだ青ねぎ・温泉卵を添えれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
gainuki
安くて、簡単、そして健康にいい
創作料理にはまっていまーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)