そら豆とピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

そら豆とピーマンのガーリック炒め
ゴンザ555
ゴンザ555
ガーリックパウダーがない場合、すりおろしたニンニクを使っても問題ありません。

材料(2人分)

  • そら豆 30粒程度
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、皮をむかずにそら豆を投入し、炒める。
  2. 2 そら豆に火が通ったら、ピーマンを入れ、さらに炒め合わせる。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、塩コショウ・ガーリックパウダーで味付けし、完成。

きっかけ

旬のそら豆で、お酒のつまみを作ってみました。

  • レシピID:1250004774
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る