簡単☆さつま揚げのフライ レシピ・作り方

簡単☆さつま揚げのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
risaっち
risaっち
カツ丼などにしてもヘルシーです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯(分量外)を沸かし、さつま揚げを入れて軽く茹でて、水気を拭く。
    今回は↓1枚55gの物を半分に切って使いました。
  2. 2 ○を合わせる。
    さつま揚げをお好みの大きさに切って○→パン粉の順に
    つける。
  3. 3 フライパンに油を熱し2を入れて揚げ焼きにし、全体に焼き色がきれいについたら出来上がり。

きっかけ

さつま揚げをボリュームのあるおかずにしたかったので

おいしくなるコツ

☆○の固さは水・小麦粉の量でお好みにして下さい。 ☆細長く切って作るとおつまみやおやつにもなります。

  • レシピID:1250004667
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんさつま揚げ
料理名
さつま揚げのカツ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る