ほうれん草とツナのポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナのポン酢和え
  • 約10分
risaっち
risaっち
ツナの味が美味しいお浸しです^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 2/3束~1/2束
  • ツナ(油を絞って) 大さじ1杯半ぐらい
  • ポン酢しょう油 大さじ1杯弱
  • 醤油 小さじ1/2杯ぐらい

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて冷水につける。絞って3cm位に切る。
  2. 2 ボールにポン酢としょう油を入れて合わせる。
  3. 3 ほうれん草とツナを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草だけのおひたしではちょっと物足りない時にツナを加えて作ってみました

おいしくなるコツ

☆ポン酢としょう油の量はお好みにして下さい。

  • レシピID:1250004348
  • 公開日:2012/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とツナのポン酢和え
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る