干し椎茸と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を水(お湯)につけてもどす。
人参を5mm角ぐらいに切る。
椎茸は幅4mmぐらいで適当な長さに切る。 - 2 鍋に○を全部入れて煮立たせ、1の材料を入れる。煮立ったら弱火にし、蓋をして1~2分煮る。
- 3 蓋を取って、そのまま汁気が少しになるまで煮詰める。器に盛り、カツオをのせて出来上がり。
きっかけ
献立の食材の種類がが少ないなと言う時の副菜に作って見ました
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^; ☆調理時間に椎茸をもどす時間をいれていません。お急ぎの時はレンジでもどすと早く出来ます。
- レシピID:1250004151
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 干し椎茸と人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません