干し椎茸と人参の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸と人参の煮物
  • 約15分
risaっち
risaっち
もう一品という時にお勧めです^^

材料(2人分)

  • 干し椎茸 6g~8g
  • 人参 30g
  • ○水 100cc
  • ○しょう油 大さじ2/3杯
  • ○みりん 大さじ1杯
  • 削りかつお 適宜

作り方

  1. 1 椎茸を水(お湯)につけてもどす。
    人参を5mm角ぐらいに切る。
    椎茸は幅4mmぐらいで適当な長さに切る。
  2. 2 鍋に○を全部入れて煮立たせ、1の材料を入れる。煮立ったら弱火にし、蓋をして1~2分煮る。
  3. 3 蓋を取って、そのまま汁気が少しになるまで煮詰める。器に盛り、カツオをのせて出来上がり。

きっかけ

献立の食材の種類がが少ないなと言う時の副菜に作って見ました

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^; ☆調理時間に椎茸をもどす時間をいれていません。お急ぎの時はレンジでもどすと早く出来ます。

  • レシピID:1250004151
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸と人参の煮物
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る