春キャベツとじゃがいもの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(切り落し使用) 160g~200g
- じゃがいも 200gぐらい
- 春キャベツ 2枚
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- 小麦粉 適宜
- 溶き卵 適宜
- パン粉 適宜
- あげ油 適宜
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩茹でにする。
- 2 茹で上がったら鍋のお湯を捨てて火にかけ水分をとばす。(粉ふきいもにする)
- 3 じゃがいもをつぶして塩・胡椒をして混ぜる。(お好みで牛乳を大さじ1杯ぐらい入れても)
-
4
キャベツは芯に添って2等分する。芯を取ってラップに包みレンジ700wに1~2分かけ、しんなりさせる。
↓は5のキャベツをのせたところです。 - 5 豚肉を広げて並べ塩・胡椒を振る。キャベツをのせる。じゃがいもを上にのせて端を残して広げる。端からグルグル巻く。
- 6 形をととのえながら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。サラダ油を熱して揚げて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻きフライ
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)