春キャベツとじゃがいもの肉巻きフライ レシピ・作り方

春キャベツとじゃがいもの肉巻きフライ
  • 約30分
risaっち
risaっち
春キャベツの食感が良いフライです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩茹でにする。
  2. 2 茹で上がったら鍋のお湯を捨てて火にかけ水分をとばす。(粉ふきいもにする)
  3. 3 じゃがいもをつぶして塩・胡椒をして混ぜる。(お好みで牛乳を大さじ1杯ぐらい入れても)
  4. 4 キャベツは芯に添って2等分する。芯を取ってラップに包みレンジ700wに1~2分かけ、しんなりさせる。
    ↓は5のキャベツをのせたところです。
  5. 5 豚肉を広げて並べ塩・胡椒を振る。キャベツをのせる。じゃがいもを上にのせて端を残して広げる。端からグルグル巻く。
  6. 6 形をととのえながら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。サラダ油を熱して揚げて、出来上がり。

きっかけ

春キャベツを生かしたメインになるおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

☆コツはありません。

  • レシピID:1250004142
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きフライ
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る