しめじの大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1株
- サラダ油 少々
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ2/3杯
- 大根おろし 適宜
作り方
- 1 しめじの根本を切ってほぐす。フライパンに油を熱し、しめじを入れて少ししんなりするぐらいに炒める。
- 2 酒を加えて一煮たしたら、醤油を加える。汁気が少し残るぐらいまで炒める。
- 3 器に水気をしぼった大根おろしを入れ、上に2をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじの大根おろしのせ
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)