ホタテと白菜のピリ辛いガーリック炒め レシピ・作り方

ホタテと白菜のピリ辛いガーリック炒め
ゴンザ555
ゴンザ555
焼いた白菜は甘みが増すような気がします。
オススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて弱火でにんにくを炒める。
  2. 2 油ににんにくの香りが移ったら、ホタテを炒め、その後白菜の茎→葉の順で入れ、さらにいためる
  3. 3 塩コショウ・豆板醤で味付けして完成。

きっかけ

白菜の炒め物ってあまりなじみがないので挑戦してみようと・・・

  • レシピID:1250003878
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテと白菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る