圧力鍋で☆大根と鶏皮の煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて10cm位の長さに切り、4等分する。昆布を2等分して汚れを拭いて薄く数本切れ目を入れる。
- 2 圧力鍋に1を入れ、ヒタヒタの水を入れて火にかける。おもりが回ってから2分ぐらい加熱する。圧力が抜けたらざるに中身を取り出し鍋をきれいにする。
- 3 2の間に鶏皮をゆでて、適当な大きさに切る。圧力鍋に大根・昆布・鶏皮と○を全部入れひたひたになるよう水を加える。
- 4 蓋をしておもりが回ってから2分半~3分加熱する。圧力が抜けたら蓋を取って20分~30分ぐらい煮詰めて、出来上がり。
きっかけ
鶏肉を皮を取って使った時残った鶏皮を利用して大根を煮てみました。
おいしくなるコツ
☆大根の太さで加熱時間が違ってきます。様子を見て、作って下さい。今回使用した大根は太めの物です。
- レシピID:1250003749
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏皮の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません