簡単♪めんつゆで油あげと小松菜の炊き合わせ レシピ・作り方

簡単♪めんつゆで油あげと小松菜の炊き合わせ
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
めんつゆを薄めて味をつけるだけで簡単に煮物ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3等分に切る。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをして10等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、油揚げ・小松菜を入れて煮込んで、小松菜がしんなりすればめんつゆで味をつけて、最後に塩で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

余った油あげがあったので小松菜と合わせました。

  • レシピID:1250003739
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 ご飯に合う お酒に合う
料理名
油あげと小松菜の炊き合わせ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る