かぶと白菜のぽかぽか万願寺とうがらし炒め レシピ・作り方

かぶと白菜のぽかぽか万願寺とうがらし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
“ばちこ”
“ばちこ”
寒い季節に季節の食材をふんだんに使い、体もあったか♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぶ、万願寺唐辛子、白菜を切る。しょうがは細切りに。
  2. 2 ごま油で炒める
  3. 3 めんつゆを大さじ1杯加えて出来上がり

きっかけ

色々アレンジ出来る炒め料理

おいしくなるコツ

しょうゆだと味が少し濃くなるので、だしの効いためんつゆを利用♪ 万願寺唐辛子の代わりにピーマンを代用してもおいしいです☆

  • レシピID:1250003635
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 白菜 万願寺唐辛子 ごま油
料理名
かぶと白菜のぽかぽか万願寺とうがらし炒め
“ばちこ”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る