すきやきの残りで♪あまからうどん レシピ・作り方

すきやきの残りで♪あまからうどん
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
残りのダシにうどんスープを入れる事であっさりしたうどんになり、昼食にピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉・野菜を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 残ったすきやきの鍋に水を入れて切った野菜と牛肉を入れて5分程度煮こみうどんを入れて更に5分煮込みうどんスープの素としょうゆで味をつければ出来上がりです。

きっかけ

すきやきがたくさん残ったので次の日にうどんにしました。

おいしくなるコツ

たっぷりと七味を入れると更に美味しくなります。 少し酢を入れても美味しくなります。

  • レシピID:1250003487
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 残り物利用 昼食に 温まる
料理名
あまからうどん
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/02/16 13:14
    すきやきの残りで♪あまからうどん
    汚い仕上がりでごめんなさい。
    うどんスープでいい具合にだしの効いたおいしい味になりました!
    ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る