すきやきの残りで♪あまからうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉・野菜を食べやすい大きさにきる。
- 2 残ったすきやきの鍋に水を入れて切った野菜と牛肉を入れて5分程度煮こみうどんを入れて更に5分煮込みうどんスープの素としょうゆで味をつければ出来上がりです。
きっかけ
すきやきがたくさん残ったので次の日にうどんにしました。
おいしくなるコツ
たっぷりと七味を入れると更に美味しくなります。 少し酢を入れても美味しくなります。
- レシピID:1250003487
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あまからうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062012/02/16 13:14汚い仕上がりでごめんなさい。
うどんスープでいい具合にだしの効いたおいしい味になりました!
ごちそうさまでした~