圧力鍋で☆鶏手羽元の和風ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で☆鶏手羽元の和風ポトフ
  • 約30分
risaっち
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じゃがいもがホクホクで手羽元はホロホロ。野菜のうまみがギュッと詰まった簡単メニューです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて2~3等分に切る。人参は皮をむいて一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油少々を熱し、水気をふいた手羽元を入れる。中火でころがして余分な脂肪を落とす。
  3. 3 圧力鍋に野菜と2の手羽元・ブイヨンと水を入れ、ふたをして火にかける。
  4. 4 おもりが回ってから30秒ぐらい加熱して火を止める。
  5. 5 圧力が抜けたらしょう油を入れ5~6分煮る。お好みで胡椒(分量外)を振って出来上がり。

きっかけ

手羽元で手軽なポトフを作って見ました

おいしくなるコツ

☆じゃがいもは煮くずれしにくいメークィンか秋の新じゃががお勧めです。 ☆調理時間は圧力鍋によって違うので30分は目安にして下さい。

  • レシピID:1250003452
  • 公開日:2011/10/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和風ポトフ
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つくったよレポート(2件)

  • azul6390
    azul6390
    2012/12/18 19:48
    圧力鍋で☆鶏手羽元の和風ポトフ
    和風なので大根もいけるかなーと思って入れてみました!!鶏がホロホロでおいしかったですー(*ノv`)b
  • ぴこちょここ
    ぴこちょここ
    2012/11/29 06:49
    圧力鍋で☆鶏手羽元の和風ポトフ
    冷蔵庫にあったキャベツも入れて作ってみました!じゃがいもほくほく、鶏からおダシが出てとても美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

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