フライパンで簡単☆鮭の味噌だれ焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆鮭の味噌だれ焼き
  • 約10分
risaっち
risaっち
簡単に出来るので時間の無い時にも良いですよ^^

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 少々
  • ねぎ 1/2本ぐらい
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 少々
  • ○みりん 大さじ1杯ぐらい
  • ○味噌 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鮭に軽く塩をふりねぎを切っている間おいておく。
    ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。鮭の水気をふき取り小麦粉を薄く全体につける。
  2. 2 フライパンに油少々を熱し、片側にねぎ、もう片側に鮭を入れる。中火にして鮭全体に焼き色をつけ、半分ぐらいまで火をとおす。
  3. 3 その間、ねぎにも焼き色をしっかりつける。弱火にして○とねぎを鮭の上に乗せ蓋をする。
  4. 4 鮭を返して火が通るまで1~2分ぐらい焼く。ねぎも焦げ過ぎないように返す。鮭に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

フライパンで簡単に鮭の味噌焼きを作ってみました

おいしくなるコツ

☆味噌を入れてからは焦げすぎないように気をつけて下さい。 ☆砂糖は味噌の種類やお好みで量を変えて下さい。

  • レシピID:1250003379
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る