ひと工夫でふんわり一夜干しカレイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1匹
- 酒 適量
- レモン汁 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 霧吹きに酒を入れて一夜干しカレイの表面にかけて、10分程度寝かせる。
- 2 魚焼きグリルに入れて焼き、途中で一度両面に霧吹きで酒をかけて、両面が焼きあがれば、レモン醤油につけて食べてください。
きっかけ
知り合いから教えてもらってカレイで試してみました。
おいしくなるコツ
焼き加減が重要ですので焦がさないように火加減に注意してください。
- レシピID:1250003363
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 一夜干しカレイ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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hirohyt1022018/08/28 07:02美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
ブタコマ2013/05/20 20:25いつもよりふんわりと焼き上がりました♪
ごちそうさまでした。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/01/09 12:28人からいただいたのですが、
どのように食べるか迷っていました。
レモン醤油にてさっぱり美味しくいただく事が出来ました。
どうもありがとうございますね。 -
Rico*natura2011/10/22 20:20かれいの一夜干しにレモンとは思いつかなかったので、また違った風味で味わえました!ごちそうさまでした!