ハンバーグのタネの残りで野菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火をかける。
その間に具材を食べやすい大きさに切っておく。
人参・玉ねぎは切ったらすぐに鍋に入れる。 - 2 沸騰したら、中火にする。
- 3 人参・玉ねぎが柔らかくなったらさつまいもとベーコン・ハンバーグのタネを小さく丸めて入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 途中、調味料を入れる。味は少し濃い目に。
- 5 ブロッコリーを入れて、軽く沸騰させて柔らかくなったら、強火にして水溶き片栗を入れて、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
kinbee
主婦歴けっこう長いです。
基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。
最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。
-環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主
http://www.rakuten.co.jp/kinbee/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)