ハンバーグのタネの残りで野菜スープ レシピ・作り方

ハンバーグのタネの残りで野菜スープ
  • 約15分
kinbee
kinbee
いつものスープですが、ハンバーグのタネのコクが出て美味しかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をかける。
    その間に具材を食べやすい大きさに切っておく。
    人参・玉ねぎは切ったらすぐに鍋に入れる。
  2. 2 沸騰したら、中火にする。
  3. 3 人参・玉ねぎが柔らかくなったらさつまいもとベーコン・ハンバーグのタネを小さく丸めて入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 途中、調味料を入れる。味は少し濃い目に。
  5. 5 ブロッコリーを入れて、軽く沸騰させて柔らかくなったら、強火にして水溶き片栗を入れて、とろみをつける。

きっかけ

スープを作ろうと思った時に、冷蔵庫にハンバーグのネタが残っていたのを思い出したので。

  • レシピID:1250003332
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る