大根と豚肉の中華風スープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は大きめの一口大に切り、○につける。大根は厚さ1cmの輪切りにし、さらに4等分する。人参はは厚さ6~7mmの輪切りにしてから2等分する。
- 2 豚肉の水気を軽く取り、カタクリ粉をまぶす。フライパンに油を熱し、肉を入れ両面を色よく焼いたら取り出す。
- 3 フライパンに油を少し足して人参と大根を入れ、全体に油が回ったら椎茸を入れて、さっと炒める。
- 4 水200ccと◇を入れ、ふたをして煮る。だいたい煮えたらふたを取って1分ぐらい煮る。
- 5 味を見て胡椒をふり、水で溶いたカタクリ粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の中華風スープ煮
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