カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
白身の魚が大好きなので、我が家の定番です!

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切
  • 150cc
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カラスカレイはウロコが付いている場合があるので、包丁を当てて取り除く。
  2. 2 浅い鍋に、水・しょう油・砂糖・みりん・酒を入れ軽く沸騰させ、火を止める。
  3. 3 カラスカレイを鍋に入れ、中火で約5分煮る。
    15分以上置いておく。
    食べるときに温める。

きっかけ

カラスカレイが好きなので、作りました。

  • レシピID:1250003118
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/08/24 23:05
    カラスカレイの煮付け
    使っていらっしゃるのはうすくち醤油でしょうか。
    我が家はうすくちと牡蠣しょうゆを半々で入れました。
    煮すぎないのがコツですね。
    味が染みて美味しかったです。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る