カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切
- 水 150cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カラスカレイはウロコが付いている場合があるので、包丁を当てて取り除く。
- 2 浅い鍋に、水・しょう油・砂糖・みりん・酒を入れ軽く沸騰させ、火を止める。
-
3
カラスカレイを鍋に入れ、中火で約5分煮る。
15分以上置いておく。
食べるときに温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
たよこs
【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です
日常の食生活に留意したいものです。
バランスのとれた食事を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/08/24 23:05使っていらっしゃるのはうすくち醤油でしょうか。
我が家はうすくちと牡蠣しょうゆを半々で入れました。
煮すぎないのがコツですね。
味が染みて美味しかったです。^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)