らっきょうの漬け酢できゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを4等分にして、短冊切りにする。
たかの爪を輪切りにする。 - 2 ジャムの空き瓶などに、らっきょうの漬け酢・たかの爪・きゅうり・しょうゆを入れてよく振って味をなじませて、一晩冷蔵庫で漬け込む。
- 3 瓶から取り出して器に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
食べ終わったらっきょうの漬け酢の活用で簡単につくりました。
おいしくなるコツ
漬けてる間に何度か瓶を振って味をなじませてください。 漬け時間が長くなる程すっぱさが増していきます。
- レシピID:1250002934
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません