らっきょうの漬け酢できゅうりのピクルス レシピ・作り方

らっきょうの漬け酢できゅうりのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
gainuki
gainuki
とても簡単に、ピクルスができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを4等分にして、短冊切りにする。
    たかの爪を輪切りにする。
  2. 2 ジャムの空き瓶などに、らっきょうの漬け酢・たかの爪・きゅうり・しょうゆを入れてよく振って味をなじませて、一晩冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 瓶から取り出して器に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

食べ終わったらっきょうの漬け酢の活用で簡単につくりました。

おいしくなるコツ

漬けてる間に何度か瓶を振って味をなじませてください。 漬け時間が長くなる程すっぱさが増していきます。

  • レシピID:1250002934
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
再利用 簡単 さっぱり ビールに合う
料理名
きゅうりのピクルス
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る