☆冷蔵庫の残りで☆炊き込みごはん レシピ・作り方
![☆冷蔵庫の残りで☆炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4970894c7c3c29e785380ea6f28e031b6487b8e4.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、鶏肉・にんじん・筍・しめじを炒めて火が通ればめんつゆで味をつける。
- 2 洗ったお米に☆印の調味料を入れた後、炊飯器の目盛まで水を入れて炒めておいた具材を入れスイッチを押す
- 3 お米が炊き上がれば、器に盛り付け青ねぎ・味付けのりを添えれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/09/07 10:19具材は人参、お揚げ、鶏肉で。炒めるという発想がなかったので、新鮮でした♪とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
分量も残りやさいを適量入れてください。