☆冷蔵庫の残りで☆炊き込みごはん レシピ・作り方

☆冷蔵庫の残りで☆炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
gainuki
gainuki
やさいは、何でもいいです。
分量も残りやさいを適量入れてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、鶏肉・にんじん・筍・しめじを炒めて火が通ればめんつゆで味をつける。
  2. 2 洗ったお米に☆印の調味料を入れた後、炊飯器の目盛まで水を入れて炒めておいた具材を入れスイッチを押す
  3. 3 お米が炊き上がれば、器に盛り付け青ねぎ・味付けのりを添えれば出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材の事前味付けがポイントですので、しっかりと味をつけてください。

  • レシピID:1250002726
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和風 簡単 がっり食べれる 安上がり
料理名
炊き込みごはん
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/09/07 10:19
    ☆冷蔵庫の残りで☆炊き込みごはん
    具材は人参、お揚げ、鶏肉で。炒めるという発想がなかったので、新鮮でした♪とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る