いわし焼 レシピ・作り方

いわし焼
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
片栗粉を付けてカリット焼いてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯を手で開く。
    お腹の方に切り込みを入れ、背骨に添って手で骨を摘んだら簡単に開けます。
  2. 2 塩・コショウをして片栗粉を付ける。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひきこんがりと両面焼く。

きっかけ

大きな鰯が売っていました。

  • レシピID:1250002657
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
焼いわし
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/02/07 19:23
    いわし焼
    簡単で、アッサリしてて、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る