圧力鍋で骨ごと食べられる鰯の山椒煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨ごと食べられる鰯の山椒煮
  • 約30分
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
まるごといける♪

材料(5人分)

  • 鰯(小) 15匹
  • 山椒の実の佃煮 大さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 鰯は頭とハラワタを取って、よく洗います。
  2. 2 圧力鍋に鰯を並べて入れ、水と★を入れます。
  3. 3 強で15分間加熱し、放置して圧が下がったら蓋を開けます。
  4. 4 お皿に盛り付けて一緒に煮た山椒の実を鰯の横に乗せて完成。

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

チューブ生姜でちょっと楽に♪

  • レシピID:1250002576
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
いわし
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山椒実 圧力鍋
料理名
鰯の山椒煮
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