五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
しいたけと油揚げは細切りにします。
ごぼうはささがきにします。
鶏肉と筍は小さく切り、人参はいちょう切りにします。 -
2
鍋に、★の材料を入れて火にかけます。
全ての具材を入れてひと煮立ちさせます。 -
3
炊飯器に、洗った米と2を入れて炊きます。
(炊飯器の目盛をみて、水は量を調整してください) - 4 炊き上がったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆Maco☆★2015/05/15 23:55筍と鶏肉としめじがメインになりましたが、素材の風味を生かしつつ、調味料のバランスも絶妙で、美味しく仕上がりました♪ありがとうございました (*^-^*)