新たま☆まるごと蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ポン酢やお好みのドレッシング 適量
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむき、くし形に切り目を入れる。
根元は切らずに残しておく。
※切り目はなるべく深めに入れてください。(11.07.19.追記:あきちゃん4946さん、ありがとう♪) - 2 ①をラップで包み、レンジ600wで6分過熱。
-
3
お皿に盛り、お好みの薬味やポン酢・ドレッシングをかける。
※熱いので注意!!
きっかけ
某お店で頂いた新たま蒸し、スタッフの方に家庭でできる簡単レシピを教えてもらいました~
おいしくなるコツ
コツなし、手間いらずで、超簡単☆
- レシピID:1250002006
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎ蒸し
レポートを送る
7 件