ロマネスコのフリッター☆カレー風味 レシピ・作り方

ロマネスコのフリッター☆カレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
ロマネスコがなければ、ブロッコリーやカリフラワー、その他の野菜でももちろん美味しくいただけます!!

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコを1口大に切り分ける。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜあわせて1カップにし、カレー粉・塩・水を加え、衣を作る。
  3. 3 ロマネスコを②の衣にくぐらせ、油でカラッと揚げる。
  4. 4 ケチャップ・マヨネーズ・からしを混ぜたソースをつけて頂く♪

    ※写真はコールラビをくし型に切って揚げたフリッターも付け合わせています。

きっかけ

いつもはカリフラワーですが、たまにはロマネスコで。

おいしくなるコツ

揚げたて、アツアツのうちに召し上がれ♪

  • レシピID:1250001887
  • 公開日:2011/03/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ロマネスコ フリッター コールラビ カレー粉
料理名
フリッター
まりぃ。まりぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/03/30 23:37
    ロマネスコのフリッター☆カレー風味
    天ぷら粉で揚げ、カレー塩等でいただきました♡ うま! ご馳走さまです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る