中華風おこわ (とりもも肉無し) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料は,全て
上記記載どおりに
下準備しておく。
干ししいたけは,
100ccのお湯の中に入れ
30分~1時間そのまま
漬けておき,
時間が来たら
椎茸をぎゅっと絞ってみじん切り -
2
ボウル,若しくは
おわん等を用意し,
【A】の調味料全てを
加え入れ
しっかりと混ぜておく。 -
3
炊飯器の内鍋の中に
お米・もち米を始めとする
上記記載材料を
全て加え入れ
1の干ししいたけと
戻し汁,
2の混ぜ合わせておいた
調味料,水を加え入れ,
混ぜる。 -
4
炊飯器のメニューで
「炊き込み・おこわ」を
選択し,スイッチを入れる
炊き上がったら
数分間
蓋を開けぬまま蒸らして,その後,炊飯器の蓋を開け
中をまんべんなく混ぜる。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 中華風おこわ (とりもも肉無し)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません