いろいろ使えるよ!豚味噌 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんにく、長ネギ、しょうがを微塵きりにする。
- 2 フライパンにごま油を引き豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 2に1をいれさらに炒める。
- 4 容器の中に味噌をいれしょうゆとみりんを加え、よく溶かす。
- 5 3の中に4をいれ水分がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
豚のひき肉をたくさんの野菜と一緒においしく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を最初によく炒めたほうがぱらぱらになりおいしいです^^
- レシピID:1250001644
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません