豆腐と人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
冷蔵庫にあるもので、いつもの味噌汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く短冊きり、豆腐は食べやすい角切りにする。
  2. 2 水とだしを入れて火にかけます。
    わかめと人参を入れて柔らかくなってくるまで煮ます。
  3. 3 豆腐を入れて、味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

いつもの味噌汁。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は沸騰させない方が風味が飛ばなくていいです。

  • レシピID:1250001573
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る