貝柱の戻し汁を使った☆わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のわかめスープの素 1袋
- 貝柱の戻し汁 150cc
- 水 100cc
作り方
- 1 貝柱の戻し汁を沸かす。
- 2 わかめスープの説明書きには、「水200cc」とあったので、足りない分は水で補う。
- 3 器にわかめスープの素を入れ、そこに沸かした貝柱の戻し汁を注ぐ。
きっかけ
「貝柱の戻し汁には良い出汁が出ているので、捨てるのはもったいない!」
おいしくなるコツ
出来れば100%戻し汁でチャレンジしてみてください。
- レシピID:1250001547
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/03/18 15:36戻し汁100パーセントでチャレンジしました(^^#)
高級感アップでとっても美味しかったです~!