貝柱の戻し汁を使った☆わかめスープ レシピ・作り方

貝柱の戻し汁を使った☆わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
お湯で溶いたわかめスープでも十分美味しいですが、貝柱の戻し汁を使ったら味に深みが出て高級感アップ。

材料(1人分)

  • 市販のわかめスープの素 1袋
  • 貝柱の戻し汁 150cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 貝柱の戻し汁を沸かす。
  2. 2 わかめスープの説明書きには、「水200cc」とあったので、足りない分は水で補う。
  3. 3 器にわかめスープの素を入れ、そこに沸かした貝柱の戻し汁を注ぐ。

きっかけ

「貝柱の戻し汁には良い出汁が出ているので、捨てるのはもったいない!」

おいしくなるコツ

出来れば100%戻し汁でチャレンジしてみてください。

  • レシピID:1250001547
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/03/18 15:36
    貝柱の戻し汁を使った☆わかめスープ
    戻し汁100パーセントでチャレンジしました(^^#)
    高級感アップでとっても美味しかったです~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る