我が家の鶏そぼろ レシピ・作り方

我が家の鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
akibouya
akibouya
そのままご飯にかけたり、他の料理に加えたり・・・バリエーション広がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を小鍋に入れる。
  2. 2 強火にかけ、箸4~6本でかき混ぜて炒りつける。
  3. 3 火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

近所のおばちゃんに教えてもらいました。冷凍保存も出来て、家族にも好評なのでよく作っています。

おいしくなるコツ

味は少し濃い目なので、薄味がお好きな方は醤油を加減してください。

  • レシピID:1250001436
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る