ブロッコリーのクリームチーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームチーズ和え
  • 約10分
水城芳華
水城芳華
とても簡単な割には美味しいのでお気に入り。チーズ好きにはたまりません♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口サイズに切り、ほどよい柔らかさになるまで湯がく。
  2. 2 ボールでクリームチーズとマヨネーズ、マスタードを合える。
  3. 3 2のボールに湯がいたブロッコリーを移し、混ぜる。塩胡椒で味付け。
  4. 4 冷蔵庫で30分くらい寝かしておく。

きっかけ

ブロッコリーを大量に食べなきゃいけなかったんで。。。

おいしくなるコツ

クリームチーズは多めに入れれば、また濃厚な味になると思います。その辺は好みで調整可能です。

  • レシピID:1250001200
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのクリームチーズ和え
水城芳華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る