ブロッコリーのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口サイズに切り、ほどよい柔らかさになるまで湯がく。
- 2 ボールでクリームチーズとマヨネーズ、マスタードを合える。
- 3 2のボールに湯がいたブロッコリーを移し、混ぜる。塩胡椒で味付け。
- 4 冷蔵庫で30分くらい寝かしておく。
きっかけ
ブロッコリーを大量に食べなきゃいけなかったんで。。。
おいしくなるコツ
クリームチーズは多めに入れれば、また濃厚な味になると思います。その辺は好みで調整可能です。
- レシピID:1250001200
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのクリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません