ちりめんじゃこのパリパリトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 1握り
- マヨネーズ じゃこを和えるのに丁度いいくらい
作り方
- 1 ちりめんじゃこ(しらす)をマヨネーズで和える。マヨネーズはちりめんじゃこにまんべんなくいきわたるように!
- 2 和えたものを食パンに塗る。
- 3 オーブントースターでちりめんじゃこがカリッとするまで焼く
きっかけ
母親が昔よく作ってくれていたお気に入りのレシピです。
おいしくなるコツ
めんどくさい時はパンに直接マヨネーズを塗って、それからじゃこをふりかけて焼いても、きちんと混ぜてから焼いた方がカリッとして美味しいです。さらにとろけるチーズをのせてもいいかも。じゃこはのせ過ぎないほうがカリッとしていていいかな?
- レシピID:1250001199
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません