ちりめんじゃこのパリパリトースト レシピ・作り方

ちりめんじゃこのパリパリトースト
  • 約10分
水城芳華
水城芳華
マヨネーズがうまくクリーミーな感じを出していて、お気に入りのメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこ(しらす)をマヨネーズで和える。マヨネーズはちりめんじゃこにまんべんなくいきわたるように!
  2. 2 和えたものを食パンに塗る。
  3. 3 オーブントースターでちりめんじゃこがカリッとするまで焼く

きっかけ

母親が昔よく作ってくれていたお気に入りのレシピです。

おいしくなるコツ

めんどくさい時はパンに直接マヨネーズを塗って、それからじゃこをふりかけて焼いても、きちんと混ぜてから焼いた方がカリッとして美味しいです。さらにとろけるチーズをのせてもいいかも。じゃこはのせ過ぎないほうがカリッとしていていいかな?

  • レシピID:1250001199
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝ごはん おかずパン トースト ちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃことマヨネーズのトースト
水城芳華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る