お手軽☆白菜と海老のアンチョビソース レシピ・作り方

お手軽☆白菜と海老のアンチョビソース
  • 約15分
  • 500円前後
★かどっち
★かどっち
ビールとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに切って、鍋に敷き詰める。小房に分けたしめじも加え、蓋をして弱めの中火で蒸し煮にする。
  2. 2 1)の白菜の水分が出てきて、全体がしんなりしてきたら、背ワタを取り除いたえびを殻ごと入れ、再び蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 アンチョビとオリーブを粗く刻み、えびの色が赤くなったら、2)に加えて味をなじませる。
  4. 4 器に3)の白菜を丸ごとと、えびを盛り付け、鍋に残ったソースをかける。

きっかけ

お手軽です

おいしくなるコツ

白菜を蒸し煮にする際、焦がさないように

  • レシピID:1250001135
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と海老のアンチョビソース
★かどっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る