お手軽☆白菜と海老のアンチョビソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は適当な大きさに切って、鍋に敷き詰める。小房に分けたしめじも加え、蓋をして弱めの中火で蒸し煮にする。
- 2 1)の白菜の水分が出てきて、全体がしんなりしてきたら、背ワタを取り除いたえびを殻ごと入れ、再び蓋をして蒸し煮にする。
- 3 アンチョビとオリーブを粗く刻み、えびの色が赤くなったら、2)に加えて味をなじませる。
- 4 器に3)の白菜を丸ごとと、えびを盛り付け、鍋に残ったソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と海老のアンチョビソース
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