お弁当★アスパラ豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは、皮の固い部分をむき、5cm程度の長さに切ります。豚肉は長さによって調節し、2~3等分に切ります。豚肉でアスパラガスを、すきまがないようにしっかり巻きます。
- 2 フライパンに、肉の巻き終わりの部分を下にして並べ、火にかけます。巻き終わりの部分がきつね色になって、しっかりくっついたら、ひっくり返して両面をきつね色になるまで焼きます。
- 3 塩コショウで軽く味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラ豚巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/03/08 21:05ミニアスパラでしたので、豚肉に埋もれてしまいましたが・・・味は美味しかったです!お弁当にはかかせないですよね!