冷蔵庫にある野菜で!五目中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを水で戻しておく。
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ・酒・片栗粉で下味をつけておく。 - 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にごま油(大さじ1)を温め、肉を炒める。色が変わったくらいで、一度取り出しておく。
- 4 もう一度ごま油(大さじ1)を入れて、硬い野菜から順番に炒めていく。
- 5 きくらげまで全部入れたら、☆の調味料を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 6 野菜が煮えたら、肉を戻して完全に火を通す。
- 7 味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
オイスターソースなしでも、それなりに大丈夫だよw
おいしくなるコツ
他にも、エビ、タケノコ、うずらの卵など入れてもおいしいですよね!
- レシピID:1250001051
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
6 件