簡単!シラスと小松菜の生パスタ! レシピ・作り方

簡単!シラスと小松菜の生パスタ!
  • 5分以内
  • 500円前後
かぼちゃれしぴ
かぼちゃれしぴ
良い塩、良い油でつくると格別!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩大さじ1投入。
    生パスタを投入。
    まだまだかな?というところで火を止める。
    パスタはそのまま。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ3。
    ニンニクみじん切りを炒める。
    小松菜・シラス投入。
    ささっと炒め、すぐパスタも投入。
  3. 3 黒コショウを振る。

きっかけ

美味しい生パスタを入手。シラスと小松菜があったので

おいしくなるコツ

シラスがしょっぱいので、塩はいりませんが、お好みで調整してみてくださいね。

  • レシピID:1250000691
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
シラス 小松菜 カルシウム 生パスタ
料理名
生パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る