パクチーと新玉葱のデトックスケーキサクレ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 新玉葱(マヨで炒める) 1個
- パクチー(コリアンダー) 1束
- ●薄力粉 250g
- ●卵 3個
- ●無塩バター 50g
- ●甜菜糖 大さじ5
- ●ベーキングパウダー(アルミニウム不使用 小さじ2
- ●自然塩 ひとつまみ
- ●スキムミルク(粉ミルク・牛乳でも) 大さじ3
作り方
-
1
●を混ぜる
-
2
マヨで炒めた玉葱入れる
-
3
パクチーも入れる
-
4
さっくり混ぜる
- 5 180度オーブン30分
きっかけ
糖分制限しているので、甘くないパウンドケーキでお腹を満たしたかった。
おいしくなるコツ
九州産小麦粉でつくると美味しいよ♪
- レシピID:1250008648
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- ケーキサクレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません