パクチーと新玉葱のデトックスケーキサクレ レシピ・作り方

パクチーと新玉葱のデトックスケーキサクレ
  • 約30分
  • 300円前後
かぼちゃれしぴ
かぼちゃれしぴ
コリアンダーで春のデトックス♪ケーキにすればお子さまでもパックパク♪

材料(4人分)

  • 新玉葱(マヨで炒める) 1個
  • パクチー(コリアンダー) 1束
  • ●薄力粉 250g
  • ●卵 3個
  • ●無塩バター 50g
  • ●甜菜糖 大さじ5
  • ●ベーキングパウダー(アルミニウム不使用 小さじ2
  • ●自然塩 ひとつまみ
  • ●スキムミルク(粉ミルク・牛乳でも) 大さじ3

作り方

  1. 1 ●を混ぜる
  2. 2 マヨで炒めた玉葱入れる
  3. 3 パクチーも入れる
  4. 4 さっくり混ぜる
  5. 5 180度オーブン30分

きっかけ

糖分制限しているので、甘くないパウンドケーキでお腹を満たしたかった。

おいしくなるコツ

九州産小麦粉でつくると美味しいよ♪

  • レシピID:1250008648
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ蒸しパンその他の惣菜パンその他のケーキホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
デトックス 重金属排出 簡単おやつ 朝食
料理名
ケーキサクレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る