簡単♪カボチャときゅうりのほくほくサラダ レシピ・作り方

簡単♪カボチャときゅうりのほくほくサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼちゃれしぴ
かぼちゃれしぴ
かぼちゃのほくほく感と、きゅうりのシャキシャキ感がGOOD♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを自然塩で揉む

    水気を絞る
  2. 2 カボチャを3センチ角に切る
     
    水を2センチくらい張り、中火で蒸し煮にする
  3. 3 ・マヨネーズ
    ・塩コショー
    ・水気を切ったきゅうりで和える

きっかけ

ベータカロチンをたっぷり摂りたかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズは少な目にすると、カボチャの素材を引き立てます。 カボチャは今(春)なら沖縄か鹿児島のものがとっても美味しいです。 茹でたりレンジでチンより蒸かす方が断然美味しいです。

  • レシピID:1250008675
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
カボチャ かぼちゃ パンプキン きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る