一人暮らしのインスタント焼そば粉末ソース焼きうどん レシピ・作り方

一人暮らしのインスタント焼そば粉末ソース焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
元々薄味志向なので,インスタント麵2袋にソース1袋という割で使います。残ったソースがたまることに。この消費を考えて。

材料(1人分)

  • うどん玉 3
  • 春菊 半束
  • 豚肉 半トレー
  • インスタント焼きそばの粉末ソース 1袋
  • 白ネギ 5cm
  • 丸大豆醬油 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を炒める。上にうどんを載せて蒸らすように。春菊の太い茎も一緒に。蓋をして弱火にします。
  2. 2 残りの野菜と粉末ソースと丸大豆醬油を入れてよくかき混ぜ,強火で炒める。
  3. 3 最後にごま油をたらし,火を止める。

きっかけ

古い古いインスタント焼きそばのソースがでてきたので,使ってしまえ,というわけ。

おいしくなるコツ

粉末ソース,古くなっていると固まっているので,ほぐしながら入れましょう。かたまりがあると,べらぼうに辛いです。

  • レシピID:1250000686
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る