超簡単☆ちょっと手抜きのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- ☆全卵 1個
- ☆生クリーム 大さじ1
- ☆黒こしょう 小さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆とろけるチーズ(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
お湯と塩少々入れ(分量外)、パスタをゆでる。
☆の材料を、小鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。 -
2
茹で上がったパスタを、☆の小鍋に入れ、手早く、よく混ぜる。
そして、とろみが出るまで、かき混ぜながら火にかける(10秒弱)。 - 3 器にもって、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫の残りだけで、簡単にカルボナーラをつくりました。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタを、手順2で混ぜ合わせる前に、バター5gを絡めるともっと美味しく♪ 手抜きレシピなので省いてしまいましたが、カルボナーラと言うからには、ベーコンやたまねぎを刻んで炒めた物を入れると更に美味しいです。
- レシピID:1250000676
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません