超簡単☆ちょっと手抜きのカルボナーラ レシピ・作り方

超簡単☆ちょっと手抜きのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
冷蔵庫にあったものだけで作った、シンプルなカルボナーラです。卵をまるまる1個使用しているところが、ポイントです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • ☆全卵 1個
  • ☆生クリーム 大さじ1
  • ☆黒こしょう 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆とろけるチーズ(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯と塩少々入れ(分量外)、パスタをゆでる。
    ☆の材料を、小鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 茹で上がったパスタを、☆の小鍋に入れ、手早く、よく混ぜる。
    そして、とろみが出るまで、かき混ぜながら火にかける(10秒弱)。
  3. 3 器にもって、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残りだけで、簡単にカルボナーラをつくりました。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタを、手順2で混ぜ合わせる前に、バター5gを絡めるともっと美味しく♪ 手抜きレシピなので省いてしまいましたが、カルボナーラと言うからには、ベーコンやたまねぎを刻んで炒めた物を入れると更に美味しいです。

  • レシピID:1250000676
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン 冬にあう
料理名
カルボナーラスパゲッティ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る