ミズナと豚肉のはりはり鍋 レシピ・作り方

ミズナと豚肉のはりはり鍋
PinkGold358
PinkGold358
シンプルだけど昆布と豚肉のお出汁がおいしい

材料(4人分)

  • ミズナ 1束
  • 豚肉 薄切り 300g
  • 油揚げ 2枚
  • 昆布だし汁 500ml

作り方

  1. 1 昆布でだしをとり、塩で味を調える
  2. 2 ミズナは根元を落として半分に切る。油揚げは半分に切ったものを細り切りにする
  3. 3 煮立っただしに豚肉を1枚ずつ広げ、2のミズナ、油揚げを加える

きっかけ

関西では有名らしいです

  • レシピID:1250000556
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単 ヘルシー 京野菜
料理名
はりはり鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2017/03/05 17:53
    ミズナと豚肉のはりはり鍋
    家庭菜園の水菜をたっぷり入れて作りました。
    もやしも入れて安価鍋(笑)
    参考になりました。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る