サツマイモとレーズンのさっぱり煮 レシピ・作り方

サツマイモとレーズンのさっぱり煮
  • 約10分
  • 100円以下
PinkGold358
PinkGold358
砂糖はなしでもOK。レーズンとサツマイモの甘みで十分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを輪切りにして弱火でゆでる
  2. 2 柔らかくなったらレーズンを入れる(甘味が足りなければ砂糖を足してください)
  3. 3 仕上げにイチョウ切りのレモンを少量入れて味を調えて

きっかけ

母がよく作ってくれました

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで。旬の素材の甘さを楽しんで。

  • レシピID:1250000047
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 箸やすめ お弁当に
料理名
さつまいもとレーズンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る