とろとろ♪白菜と長いものふんわり和風グラタン レシピ・作り方

とろとろ♪白菜と長いものふんわり和風グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
atsuko0520
atsuko0520
あと一品に、冷蔵庫にあるものでつくりました。ふんわりトロトロで低カロリー。
ホワイトソースではないグラタン風です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを3ミリ幅ぐらいに細切る。白菜を1センチ幅ぐらいの短冊切りにし、両方をフライパンでしんなりするぐらいにいためる。
  2. 2 ボールに1を入れ、その上から長芋をすりおろす。味噌を大匙1入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に移し、とろけるチーズと海苔・ネギをちらしてトースターで10分加熱。
    焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

沢山ある白菜の消費に考えました。

おいしくなるコツ

2で空気をふくむぐらいよ~く混ぜて、お味噌を全体にいきわたらせてください。

  • レシピID:1250000275
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
白菜と長いものグラタン
atsuko0520
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/01/12 21:36
    とろとろ♪白菜と長いものふんわり和風グラタン
    とろふわ~♪味噌風味にチーズが絡んであっさりなのにコク旨でした~ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る