とろとろ♪白菜と長いものふんわり和風グラタン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ソーセージを3ミリ幅ぐらいに細切る。白菜を1センチ幅ぐらいの短冊切りにし、両方をフライパンでしんなりするぐらいにいためる。
- 2 ボールに1を入れ、その上から長芋をすりおろす。味噌を大匙1入れてよくかき混ぜる。
-
3
グラタン皿に移し、とろけるチーズと海苔・ネギをちらしてトースターで10分加熱。
焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
沢山ある白菜の消費に考えました。
おいしくなるコツ
2で空気をふくむぐらいよ~く混ぜて、お味噌を全体にいきわたらせてください。
- レシピID:1250000275
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 白菜と長いものグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2011/01/12 21:36とろふわ~♪味噌風味にチーズが絡んであっさりなのにコク旨でした~ご馳走様です☆
ホワイトソースではないグラタン風です。