大根とちくわの塩コショウマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根とちくわの塩コショウマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_chin
mimi_chin
このレシピに,
お湯でサッと湯がいたもやしを加えても
美味しいですよ。
ポイントはマヨネーズと塩コショウの量です。

材料(4人分)

  • 大根 厚み8cm
  • ちくわ 2本 (60g)
  • 塩コショウ 適量
  • キューピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き
    細切りにしておく。
  2. 2 ちくわ2本を
    細切りでもいいし
    輪切りでも良いので
    切って置いておく。
  3. 3 ボウルに
    切っておいた
    大根とチクワを入れ
    塩コショウを全体にふり,
    お好みの量でマヨネーズを
    投入する。
  4. 4 投入したら,
    味がまんべんなくつくように
    混ぜる。
  5. 5 時々試食をして
    味のチェックをし,
    好みの味に仕上がるよう
    マヨネーズと塩コショウで
    味を整える。

    以上で完成!

きっかけ

お酒を飲む方にもそうでない方にも 手軽にできる一品なのに美味しいとの評判だったから この機会に紹介させていただきました.

おいしくなるコツ

細切りに切った大根は水分を多く含んでいるので, 他のものと混ぜ合わせる前に, 塩を振って置いておくと余分な水分が抜けるので 良いかもしれません。

  • レシピID:1250000216
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ちくわ マヨネーズ 簡単
料理名
大根とちくわの塩コショウマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る