大根とちくわの塩コショウマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き
細切りにしておく。 -
2
ちくわ2本を
細切りでもいいし
輪切りでも良いので
切って置いておく。 -
3
ボウルに
切っておいた
大根とチクワを入れ
塩コショウを全体にふり,
お好みの量でマヨネーズを
投入する。 -
4
投入したら,
味がまんべんなくつくように
混ぜる。 -
5
時々試食をして
味のチェックをし,
好みの味に仕上がるよう
マヨネーズと塩コショウで
味を整える。
以上で完成!
きっかけ
お酒を飲む方にもそうでない方にも 手軽にできる一品なのに美味しいとの評判だったから この機会に紹介させていただきました.
おいしくなるコツ
細切りに切った大根は水分を多く含んでいるので, 他のものと混ぜ合わせる前に, 塩を振って置いておくと余分な水分が抜けるので 良いかもしれません。
- レシピID:1250000216
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯でサッと湯がいたもやしを加えても
美味しいですよ。
ポイントはマヨネーズと塩コショウの量です。