大豆と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参、れんこん、こんにゃくは、1センチほどの角切り、こんにゃくは下ゆでしておく。昆布は、さっと水で洗い、1センチほどの角切りに。
-
2
なべにすべて材料を入れ、ふたをして弱火で10分くらい煮る。
ふたをあけて、汁気がなくなるまで煮てできあがり。
きっかけ
あまった大豆水煮缶でつくりました。
おいしくなるコツ
弱火で煮ることで、素材の味が引き出されます。しょうゆ、砂糖は好みで加減してくださいね。
- レシピID:1250000191
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- 大豆の煮物
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小さく切るので子どもも食べやすいです。