大豆と野菜の煮物 レシピ・作り方

大豆と野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
茶筒5416
茶筒5416
材料を鍋に入れて煮るだけ。簡単です。常備菜にも。
小さく切るので子どもも食べやすいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参、れんこん、こんにゃくは、1センチほどの角切り、こんにゃくは下ゆでしておく。昆布は、さっと水で洗い、1センチほどの角切りに。
  2. 2 なべにすべて材料を入れ、ふたをして弱火で10分くらい煮る。
    ふたをあけて、汁気がなくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

あまった大豆水煮缶でつくりました。

おいしくなるコツ

弱火で煮ることで、素材の味が引き出されます。しょうゆ、砂糖は好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1250000191
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
煮るだけ 簡単 和風おかず 常備菜
料理名
大豆の煮物
茶筒5416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rosy4
    rosy4
    2020/08/04 21:18
    大豆と野菜の煮物
    ほかの料理をつくる間に簡単にできました!定番のレシピになりそうです!
  • 63n63n
    63n63n
    2011/09/16 17:00
    大豆と野菜の煮物
    簡単なのに美味しくできました!
    たくさん出来たのでお弁当にも入れました~o(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る