誰でも簡単うな玉丼 レシピ・作り方

誰でも簡単うな玉丼
fuwachibiprin
fuwachibiprin
電子レンジだけで調理。
夏でも暑くないし、ボリューム満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウナギを食べやすい大きさに切り、酒を大さじ1くらい振ってレンジで温める
  2. 2 耐熱容器(マグカップなど)塩を少々入れた卵をよくほぐしてから1分間チン。
    よく混ぜて、50秒チン、を繰り返し炒り卵にする。
  3. 3 大葉をせん切りにする。
  4. 4 温めたご飯にウナギ、卵、大葉を乗せ、たれを掛けていただく

きっかけ

手軽に丼♪

おいしくなるコツ

炒り卵を作るときは電子レンジによって加熱時間が違うので、ちょっとずつ加熱してね

  • レシピID:1250000120
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ウナギ 電子レンジ
料理名
うなぎ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る