大根巻きえびフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、スライサーでスライスする。
塩をもみ込む。
大葉は縦半分に切る。 -
2
えびの皮をむく。
大根の上に大葉、えびの順に置き、しっかり巻く。 - 3 ★のたまごをときほぐし、★の薄力粉、水、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
- 4 ★のバッター液をからめたえびにパン粉をしっかりつける。
-
5
サラダ油を180℃に熱したら、えびを揚げる。
えびに火が通りこんがり色付いたら、油をきって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えびに大根を巻き付ければ、美味しくかさ増し!
大葉の香りもよくしっかり味つきなのでお弁当にもぴったりです。