大根巻きえびフライ レシピ・作り方

大根巻きえびフライ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
我が家の定番おつまみ、大根の串揚げのアレンジ。
えびに大根を巻き付ければ、美味しくかさ増し!
大葉の香りもよくしっかり味つきなのでお弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • ひとつまみ
  • 大葉 4枚
  • えび 8尾
  • ★たまご 1/2個
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー ひとふり
  • パン粉 大さじ8
  • サラダ油(揚げ油) 鍋底より5cmくらい

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、スライサーでスライスする。
    塩をもみ込む。
    大葉は縦半分に切る。
  2. 2 えびの皮をむく。
    大根の上に大葉、えびの順に置き、しっかり巻く。
  3. 3 ★のたまごをときほぐし、★の薄力粉、水、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
  4. 4 ★のバッター液をからめたえびにパン粉をしっかりつける。
  5. 5 サラダ油を180℃に熱したら、えびを揚げる。
    えびに火が通りこんがり色付いたら、油をきって完成。

きっかけ

我が家の定番、大根の串揚げにえびを入れてみました。

  • レシピID:1240068735
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライしそ・大葉その他のエビエビフライ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る